Fourniture de matières / conseil d’utilisation

 

Accompagnement technique :

• Audits techniques

• Suivis et conseil techniques (ration, optimisation technique, analyses)

• Suivis administratifs

• Accompagnement de projets

 

Types de matières :

• Produits végétaux secs / pâteux

• Produits végétaux liquides

• Sous-produits animaux

• Déchets organiques

Vrac : solide, pâteux, liquide, pulvérulent

Emballé : cubis, big-bags, palettes, fûts, petits conditionnements

 

Origines :

• Secteur agricole : issues de céréales, déchets de céréales, céréales avariées, sons, refus de filière alimentation animale, grains déclassés, ensilages, cultures dédiées, etc.

• Agro-industrie : glycérines végétales

• Industrie sucrière : sucre, glucose, sirops, eaux sucrées, mélasses, etc.

• Industrie brassicole : drêches, orges déclassées, bières déclassées, rebuts de fabrication, etc.

• Industrie laitière / fromagère : graisses laitières, lactosérum, eaux blanches, raclures, etc.

• Agro-industries et amidonniers : solubles, matières végétales diverses, rebus de fabrication, sons, grains déclassés, etc.

• Abattoirs : matières stercoraires, graisses, sang

• Industrie papetière: boues de papeterie biologiques

• Transformation alimentaire: boues, matières premières non-conformes, fruits, légumes, pâtes, purées, huiles végétales, pelures, etc.

• Collectivités : fraction verte des déchets verts, boues de station d’épuration

• Industrie du recyclage et des déchets : soupes de déconditionnement