Fourniture de matières / conseil d’utilisation
Accompagnement technique :
• Audits techniques
• Suivis et conseil techniques (ration, optimisation technique, analyses)
• Suivis administratifs
• Accompagnement de projets
Types de matières :
• Produits végétaux secs / pâteux
• Produits végétaux liquides
• Sous-produits animaux
• Déchets organiques
Vrac : solide, pâteux, liquide, pulvérulent
Emballé : cubis, big-bags, palettes, fûts, petits conditionnements
Origines :
• Secteur agricole : issues de céréales, déchets de céréales, céréales avariées, sons, refus de filière alimentation animale, grains déclassés, ensilages, cultures dédiées, etc.
• Agro-industrie : glycérines végétales
• Industrie sucrière : sucre, glucose, sirops, eaux sucrées, mélasses, etc.
• Industrie brassicole : drêches, orges déclassées, bières déclassées, rebuts de fabrication, etc.
• Industrie laitière / fromagère : graisses laitières, lactosérum, eaux blanches, raclures, etc.
• Agro-industries et amidonniers : solubles, matières végétales diverses, rebus de fabrication, sons, grains déclassés, etc.
• Abattoirs : matières stercoraires, graisses, sang
• Industrie papetière: boues de papeterie biologiques
• Transformation alimentaire: boues, matières premières non-conformes, fruits, légumes, pâtes, purées, huiles végétales, pelures, etc.
• Collectivités : fraction verte des déchets verts, boues de station d’épuration
• Industrie du recyclage et des déchets : soupes de déconditionnement